売店に登場した新商品の
「飛騨牛サラミ」![]()

今日はこちらを使った簡単料理をご紹介いたします![]()

『飛騨牛入りサラミのさっぱりサラダ』
◆ ◆ 材料 ◆ ◆
飛騨牛入りサラミ
大葉
レモン一切れ
オニオンスライス
◆ ◆ ◆ ◆ ◆

① 「飛騨牛入りサラミ」をお好みの
厚さにスライスします。

お勧めは5ミリ程度。
(※サラミには薄いフィルムが巻いてある
ので、それを剥がしてからカットしてください)
②フライパンでサラミを軽くソテーします。
(この時フライパンに油などは引かなくても大丈夫です)

あまり火を入れすぎないよう注意してください
サラミの風味が出る程度に両面を焼きます。
③ お皿に大葉を敷き、その上にサラミを盛りつけます。

サラミの上にオニオンスライスを盛り・・・

レモンをぎゅっと搾って完成です!

飛騨牛入りの食べ応えあるサラミを
オニオンスライスとレモンがさっぱりさせてくれます♪
とっても簡単なので、おつまみにもお勧めです♪
是非一度お試しください![]()





















