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蔵元BLOG

飛騨高山、赤い桟橋すぐの造り酒屋

舩坂酒造店
岐阜県高山市上三之町105番地
TEL.0577-32-0016
土産処 8:30~20:00
カフェ与平 9:30~19:00
味の与平(食事処)11:30~20:00(L.O)
(不定休)

2015年2月 記事一覧

台湾から高山へ♪

2015年2月19日

レストラン味の与平の飛騨牛料理

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団体のお客様にも人気です!

 

春節を迎え、味の与平にも海外から沢山のお客様がいらっしゃいます。

 

先日お越しの団体様shine

台湾からはるばる高山までclover

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みなさん、飛騨牛と日本酒を楽しんでいらっしゃいましたrestaurant

日本語を勉強されている方もたくさんいて、

「ありがとう」や「おいしいです」と声を掛けてくださいますshine

与平スタッフも嬉しく、

帰り際にはお別れが寂しい時も・・・IMG_6793.JPG

みなさん、バスに乗った後も手を振ってくれますnote

 

言葉が通じなくても、こうしてコミュニケーションを取れると

心が温かくなりますねtulip

 

 

◆味の与平では団体のお客様のご予約も受け付けております。

メニュー・予算・人数などお気軽にお問い合わせ下さい♪

TEL 0577-32-0016

MAIL info@funasaka-shuzo.co.jp

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Welcome to Funasaka!

2015年2月18日

2月18日(水)cherryblossom

冬の平日にも関わらず、なんだか賑やかな高山です。

なぜなら、明日19日に旧正月を迎える中国では、

今日18日は大晦日shine

 

日本国内からお越しのお客様に合わせ、

海外からのお客様も高山へたくさんいらっしゃっていますnote

 

特に台湾や香港からのお客様が多いsign03

 

朝早くからこんな場面も・・・

こちらは「筏橋(いかだばし)」の上。

DSC_1506.JPG

みなさんがカメラを向けているのは、

DSC_1507.JPG

雪の中の「赤い中橋」ですね!

(今朝は少し天気が悪かったのですが、晴れた日にはとても綺麗に見えます!)

 

海外からのお客様は、特に、雪を見てすご~く喜びますshine

舩坂酒造の庭でも、

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楽しそう雪遊びをしています♪

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台湾からお越しのとっても仲良しファミリーshine

ご来店ありがとうございますnote

 

日本・そして飛騨高山の旅を是非楽しんでいってください!!

 

 

れにしても、

中庭の大量の雪・・・春までに溶けるのでしょうかweep

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名物階段改造②

2015年2月17日

 

味の与平オープン時間までに完成しました!

 

名物・長階段のプチ改造shineDSC_1504.JPG

階段の下に吹き抜けていたところに、板を張り、

以前よりも更に安心して階段を上れるようになりましたよfuji

 

 

分かりやすく・・・

 

budBeforebud

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tulipAftertulip

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普段、料理を運ぶ為にこの階段を上り下りするスタッフは

なんだか変な感じがするようですが・・・

下が抜けて見えないと、ちょっと安心して階段が上れる気がしますよねshine

 

この、味の与平名物の長階段、是非見にいらしてくださいね♪

おいしいお料理をご用意してお待ちしております!

 

味の与平プチ改造はまだまだ続きますsign01

お楽しみにfuji

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名物階段改造①

2015年2月17日

最近、古い町並み(三之町)で大人気のスポットが・・・tulip

舩坂酒造店から徒歩30秒!のご近所さん

shine『尚古堂』さんshine

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なんともクオリティーの高い作品fuji

特に海外からの旅行者の方に人気で、たくさんの方がカメラを向けていますshine

 

 

さて、味の与平も負けてはいられません!(笑)

今朝スタッフが出勤すると、もう工事は始まっていました。

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2階建てのレストラン、味の与平。

なが~い立派な階段は、もはや名物です。

(階段だけではなくエレベーターも完備しておりますので、ご安心ください!

車椅子の方もお気軽にお越し下さいませ)

 

開放感のある店内が自慢なのですが、それは階段からも下が見えるほど。

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お客様から頂いたご意見をもとに、今回プチ改造しておりますsnail

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着々と作業は進んでいますwrench

 

出来上がりは次回のブログにてflairお楽しみにnote

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27日目

2015年2月16日

今朝もよ~く冷え込みました!

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こちら、舩坂酒造店より徒歩3分、

高山の観光名所 赤い「中橋」ですflair

寒さで顔が痛いくらいsnow冷え込んでいますが、

今日はいいお天気の1日になりそうですよ~note

 

さて、先月半ばにお伝えしました「大吟醸四ッ星」の仕込み↓

http://www.funasaka-shuzo.co.jp/blog/2015/01/post-94.html

 

今日で仕込み27日目を迎えます。

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以前よりもいい香りがしてきました!

しかし、ここ何日か冷え込みの激しい日が続き、温度管理が大変です。

発酵中に一番気を遣う温度調整。

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この寒さ厳しい冬。自然の力にはやはり敵いませんが、

その中でもなんとか温度を保ち、発酵が止まってしまわないよう

ただならぬ神経を使いながら日々の酒造りを進めます。

 

その年のお米の出来も、冬の気温も、全てが交わって

ひとつのお酒が出来上がるのですねshine

 

 

 

隣のタンクでは、仕込み10日目の「大吟醸四ッ星」が、

シュワシュワと元気に発酵しています。

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同じお酒でも、なんだかちょっと違うのですclover

同じお米やお水で造られるのに、不思議なものです。

 

兄弟みたいですねcherry

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