今朝はマイナス9度にまで冷え込んだ高山です![]()
そんなに簡単には終わらない飛騨の冬・・・。
これからまた寒い日が続きそうです![]()

さて、本日29日で舩坂酒造店での酒蔵めぐりは終了となります。
(売店での試飲販売などは通常通り行っております)
この一週間、本当にたくさんの方がお越しくださいました!
ありがとうございます![]()
酒蔵めぐり、舩坂酒造の次は「平田酒造」さんへバトンタッチいたします♪
皆様この後も引き続き酒蔵めぐりをお楽しみくださいね![]()
さてさて、酒屋さんの前を通りかかって、
もくもく湯気が見えたら思いつくもの・・・

あま~い・あったか~い『酒まんじゅう』です![]()

熱々をその場で♪ 1個100円~♪
その場で食べるも良し!
(冷凍されたものを)お土産に持って帰るも良し!
皆様に大人気の酒まんじゅうです![]()
今日は、その「酒まんじゅう」を使った簡単おいしいオヤツのご紹介!

【酒まんじゅうの天ぷら】![]()
①酒饅頭に天ぷら粉をまぶす(うち衣)
②天ぷら粉と片栗粉で薄い衣を作り饅頭をつけて揚げる
以上。
あつあつ!外はさくさく!
中の餡子はほっこり♪
お酒の香りがふんわりとする、
おいしい酒饅頭の天ぷらの出来上がりです![]()
(うち衣をする事で、びっくりするほどサクサクに仕上がります)

ぜひお試しくださいね![]()





















